Гляжу наверх

Гляжу наверх: меж звёзд и самолётов
невидимое Нечто смотрит вниз,
как будто ищет средь людей кого-то
готового уехать в Парадиз.

Желающих не много и не мало,
одни от нетерпения горят,
иные выбирают одеяло
и тёплые объятья декабря.

Вот если бы мы выбирать не смели,
любой поступок был бы предрешён.
Но робкий в силах оказаться смелым,
а смелым быть, бесспорно, хорошо.

Нашёл ли ты искомое, дружище?
А может быть, как прежде, ты меж тех,
кто не сдаётся, борется и ищет,
чьи цели есть свобода и успех?

Пружина лет по-прежнему упруга,
мир освещён (нео)новым огнём,
а мы опять не поняли друг друга
и, кажется, вовеки не поймём.

Конец внезапно грянет, а пока что
наш путь не завершён и жизнь бурлит.
Но каждый представляет, как однажды
увидит свет, мерцающий вдали.


Рецензии