Март

Снега просели, потемнели –
слетел пушистый белый лоск…
А ель блистает от капели,
и мягким стал еловый воск…

Лес говорит совсем иначе –
не шум ветвей, а гомон птиц
летит на встречу мне из чащи –
трель соловья и свист синиц…

Еще проталины не звонки
от переката вешних вод,
лишь паутина льдинок тонких
здесь водит тихий хоровод…

У речки бабы в жаркой бане
от счастья мелют о пустом…
В вечернем розовом тумане
садится солнце за мостом…

23.03.19.


Рецензии