Мне хотелось ему сделать больно

Мне хотелось ему сделать больно.
Я жила этой местью с тех пор,
Как он резко, с улыбкой довольной
Расстрелял меня правдой в упор.

Он сказал мне, что больше не любит
(И не факт, что когда-то любил).
Что мы больше не близкие люди
И скрывать эти мысли нет сил.

Я проплакала ровно три ночи,
А потом, свою совесть губя,
Я решила его опорочить -
Отомстить ему так за себя.

Я сказала друзьям и знакомым,
Что он трус, негодяй и нахал.
Что он вынес все вещи из дома
И в итоге меня обокрал.

Я настолько искусно играла,
Что он вскоре прослыл подлецом.
Только этого было мне мало:
Жажда мести росла с каждым днём.

Я влюбила в себя его друга
И отправилась с ним под венец.
И чтоб вовсе ему было туго,
Положила той дружбе конец.

Я была молодою дурёхой
И считала, что счастья предел -
Сделать всё, чтоб ему было плохо,
Сделать всё, чтобы он пожалел.

Он удар этот принял достойно.
А вот я, победив в той войне,
Поняла, что, когда ему больно,
Я ту боль ощущаю вдвойне.


Рецензии