Старые поля

Там, где раньше в поле,
Славный был покос.
Словно частоколом,
Березняк пророс.
Грустная картина-
Старые поля.
Не пасут скотину-
Брошена земля.
Птицы гнезда строят,
Видно – на века.
Землю вряд ли тронут,
Не дойдет рука.
Прадеды валили,
Здесь когда- то лес,
Чтобы дети жили,
Да попутал бес.
Ни жилья, ни пашен,
Запустелый край.
Как, забыли, пахнет,
Хлеба каравай.
Тихо все в округе,
Спит давно земля.
Лесом зарастают
Старые поля.
Много в жизни было,
Но земля все ждет.
Что по ней с любовью,
Человек пройдет.
Бросит в землю семя-
Поле прорастет.
Пусть проходит время,
Жизнь свое возьмет.


Рецензии