Дом

Я приеду в край родимый,
Дома дышится легко.
На столе краюшка хлеба
И парное молоко.
Дом родной в листве зеленой
Прячет яблоневый сад.
И, подмигивая кленам,
Зреет сладкий виноград.
Здесь с рассветом плачут росы,
Выпав в свежую траву.
С ветром шепчутся березы,
Разбросав свою листву.
Здесь синее небосвода
Лишь цветов степная синь.
И, как прежде, пахнет пылью
Придорожная полынь.
Здесь с рассветом гонят стадо
На зеленые луга.
Мне домой вернуться надо
На родные берега.
Поклонюсь родному дому,
Семя в землю уроню,
И пойму, что по другому
Эту землю я люблю.

              22.06.2008г


Рецензии
Хорошее стихотворение, Тонь.
Особенно приглянулись вот эти строки:
"И, как прежде, пахнет пылью
Придорожная полынь."
Желаю тебе успехов на сайте!

Рита Круглякова   04.04.2019 16:57     Заявить о нарушении