Не просто

Всё сегодня, как всегда не просто,
Сигарета, рюмка с коньяком…
Заводской дым пеленает звезды,
Да луну, что стала маяком…

Пьян ли я? Да нет, в бреду скорее…
И привычно, память я топлю!
В рюмке той, что вечерами греет,
И стерает образ, что люблю…

Жизнь, да что кривить душой - рулетка,
Из шести один, но твой патрон.
Сами загоняя себя в клетку,
Крутим барабан и чуда ждём…

Чудо,то,что редко замечаем,
За туманом промелькнувших лет.
Жаль что дней назад не отлистаем,
Не вернём того, кого уж нет…

И слова теперь так мало значат,
Совесть продаётся за рубли…
Просто стали жить мы все иначе,
Нам парить! Мы в ползаем в пыли…

Всё сегодня, как всегда не просто,
Сигарета, рюмка с коньяком…
И рассвет спешит на смену звездам,
Да луне, что стала маяком…

Пьян ли я? Да пьян уже конечно…
И трезветь пожалуй не спешу.
В рюмке утопив мечты,надеждой…
Я очередную закушу….


Рецензии