Копоть

Вникать в природу глубины людской,
Не разрезая сердце и печёнку,
И духа самый тонкий и ранимый слой,
И кожаной, не вспарывая плёнки,

Не выйдет. Глазу нужен цвет
На томографии страниц невзрачных,
И даже у того, кто дал обет
Безгрешности, безволья и безбрачья.

У сабель слишком острые края,
Но даже ими не очистить копоть,
А у кого жива мечта своя,
Тому я буду сам в ладоши хлопать.

23.03.2019г.


Рецензии