Старинный парк

Старинный парк. Кто здесь ходил,
Какими тропками бродил,
К какому древу прикасался,
Какой лужайкой любовался.

Старинный парк. Кто здесь любил,
Слова какие говорил,
За плечи нежно обнимал
И к сердцу страстно прижимал.

Здесь уголочек потаенный
Найдет и путник, и влюбленный,
И в этом дивном запустенье
Найдет души отдохновенье.

Старинный парк, увы, заброшен,
И по соседству луг не скошен,
Но тропки те же, на них след
Давно минувших прошлых лет.

Смотрю на солнечный закат
И свои мысли строю в ряд,
Нам мир природы не понять
И вечности не осознать.

Но я в надежде, как тот тополь,
Хоть обезглавили его,
Стараюсь веткой неуклюжей
Свое продолжить бытие.

Но вот и завершился день,
Он весь был соткан из мгновений,
Тревожных мыслей и сомнений,
И внутрь себя проникновений.

      Курорт Карачи, июль 2012 г.


Рецензии