Великих помнят после смерти?

Великих помнят после смерти,
Их в книгах превозносят путь.
Лишь когда небо станет твердью,
И руки перекрестят грудь.

Превознесут, да приукрасят,
На похоть - грязь, закрыв глаза.
Баллады сложат, сплетут басни.
Споют детишкам у костра.

Как снежный ком пойдёт по свету,
Рассказ о подвигах людских.
И примут все за чистую монету,
Зеваки джунглей городских.

Не разбираясь, слепо верят люди,
В полнейший бред истории своей.
Но продолжают из нас делать дурней,
Туманя в памяти исход вещей.

Великих помнят после смерти?
Дак было бы кого хвалить -
За каждый грамм фальшивой чести -
Грехов сто килограмм простить?


Рецензии