Роковая женщина

                Отклик на стихотворение Натальи
                СЕДОВОЙ-ШМЕЛЁВОЙ
                "Размышления роковой женщины"
                http://www.stihi.ru/2019/02/15/7637


Роковая женщина… Это – клеймо!
Как у скота, что гонят на убой!
Назад дороги нет – всё сожжено…
Лишь плачет в сердце тихо
                обиженный гобой…

О, да! Она красива и ярка!
И даже как-то вызывающе смела!
А в глазах, как омут – пустота,
В них жизни нет, иль теплится
                едва  она…

Роковая женщина… Как манекен!
Всё идеально – ножки и фигура,
Берет улыбкой лёгкой в плен
Любого, жаждущего страсти,
                трубадура…

Ах, если б кто-то смог порвать ей грудь!
И в бездну заглянуть сердечной тайны!
Там боль тяжёлой каплею, как ртуть,
Из окровавленной стекает вечно
                раны…

Роковая женщина… Плод злого рока!
Всему виной мужчина! Кто ж еще?
Ведь от него она узнала страсть порока,
В ней целомудрие растоптано,
                умертвлено…

О, рыцарь! Если сердцем ты мужчина,
А не самец, что счет ведет «победам»,
Зажги в той женщине ты вновь лучину,
В ней рока нет, обида в ней луч солнца
                потушила…


Рецензии
Зарина, очень интересная интерпретация.
Замечательно описан образ роковой женщины, со всеми вытекающими, как говорится.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   28.03.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!
Мои улыбки!
Заринка:)

Зарина Морская   29.03.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.