После меня

Когда Он заберёт в свою обитель,
Я не исчезну в непроглядной мгле, —
Ведь у меня найдётся заместитель,
Чтобы меня продолжить на земле.

Чтобы он видел теми же глазами,
И чтоб кипела в сердце боль моя,
И чтоб он плакал теми же слезами,
И чтобы мог он чувствовать, как я.

Чтоб смог он испытать минуты счастья,
И чтоб старался новое создать,
И чтоб он так же вырастил кого-то,
Чтобы себя и дальше передать.

Верю: жить народ мой будет вечно,
Как живёт уже давным-давно,
И в цепочке этой бесконечной
Я — одно лишь частное звено!


Рецензии