Лето... Ситцевое лето...

Лето... Ситцевое лето...
Васильковые глаза!
Всё обласкано... Согрето...
По утрам роса-слеза

Умывает травы в поле...
И туманы над рекой
Распахнули свои полы...
Расстелились пеленой!

Лето... Радужное лето...
Коромыслом над водой,
После грома, молний, в небе...
Может  дождь идти грибной!?

Развесёлые дождинки
Барабанят по земле...
И блистают, как слезинки,
Под лучами, на траве!

Лето... Красочное лето...
Ароматами полно...
Всё цветами разодето...
Словно шёлка полотно!

Спеет, радуясь, малина...
Земляника вслед за ней...
Созревают витамины-
Лук, петрушка, сельдерей!

Лето... Солнечное лето...
Море... Чайки... Паруса...
Путешествия по Свету...
Наша зимняя мечта!

Поскорей пойти бы в отпуск...
Кто на дачу, кто в поход!?
Дайте лету визу-пропуск...
И дорогу... Пусть идёт!

/Надежда Есаулкова/

23.03.19


Рецензии
Надя, красиво и напевно! Мне понравилось, вполне можно спеть.Пишите в личку и делайте заказ при Вашем желании.

Станислав Пенявский   17.06.2019 05:12     Заявить о нарушении