Разлука

РАЗЛУКА!  РАЗЛУКА.  Годами   РАЗЛУКА
В   стихах    моих    БОЛЬЮ    живёт.
И   ПАМЯТЬ   сажает   меня   в   САМОЛЁТ,
ПОДНЯТЬ   к   облакам   для   поднятия   духа.
     ИЗМЕРЯТЬ   ЕЁ   ВЫСОТУ;
ОТ   КРУГЛОЙ   ЗЕМЛИ,   ДО   ВЫСОКОГО   НЕБА.
     Взглянуть!  В   вышине   на   ЗВЕЗДУ,
     И   справа,   и   слева,
          КАКАЯ   ОНА...КОРОЛЕВА!

     И   справа,  и   слева,  глубинное   небо,
     Такое   родное,  на   этой   земле:
     ЛЮБОВЬ   и   НАДЕЖДА,   СИЯНИЕ   СВЕТА,
     Бросают   объятия    мне!
Меня!   Возвращает   судьбинное   время,
К   своим   берегам    к   старине.
     Слеза   выступает   втройне.
И   катится   бременем   горя,
По  -  сгорбленной   сильной   спине.
 С   СУДЬБОЙ   ненавистною   споря.

Слеза   по - спине,   мороз  пробежал,
Нет  слов! Всех   тех   кто   был  рядом,
Кто   б    душу    мою    разорвал,
А    бы     творила    наградой.      
РАЗЛУКА!  РАЗЛУКА.  ГОДАМИ   РАЗЛУКА
В    ДУШЕ   МОЕЙ   ТЯЖБОЙ   ЖИВЁТ.
А   ПАМЯТЬ  сажает  меня   в   САМОЛЁТ,
Вновь   встретиться   с   вьюгою   друга.
    Чтоб   каждой   минутой; 
Душою   родной    наслаждаться.
Но   я   ниоткуда!  И   дышится  трудно.
Но  эту  секунду  хочу   я  дождаться!

      Я   СНОВА   ЛЕЧУ   В   КОРАБЛЕ,
      Ругаю  разлуку,  надежду,  судьбу!
      В  дороге  и  облачном  белом  дыму
      Я  их  поминаю  на  высшей  волне.
Руки!   Безмолвием   нервным
Дрожат  предо   мною,   верный   друг,
   С  какой ты   подругою  первым!
       Сложился  как  жизненный  путь.

А  руки!  В   безмолвии  нервно,
Желают  стремительно  обнять  тебя.
      Огромное  сердце  даря.
Под  взглядом  твоим  непременно!
Прикованный  взгляд!  (услышишь ли голос небесный (?),
      Наверно!   ( а  вспомнишь (?),  Меня.
Как  ты   называл   меня   первой!
И    клялся   в   небесном   и   вечном.
      Любовь!  Любимая  всеми,
      Нас  чёрным   крестом   разлучила,
      И  жизнь  захватили   метели,
      И  годы  любви  отшумели!

РАЗЛУКА!.  РАЗЛУКА.  ГОДАМИ   с   ВЕРСТАМИ,
И   вертятся!   Вертятся   перед   глазами.
     Я    к   ВСТРЕЧЕ    шагала    шагами,
     Наполнить    живыми    слезами.
Всё    небо    усыпано    звёздной    золОтой!
     Слёза!    Утопает   природная    морем,
     Из   сердца   струится    мысль    позолотой...
     Быть   может,  ты   знаешь,  что   это   такое?
А   в   голосе   слышится  -  ноты   отчаянья.
     Любовь!   Это   двое!!!
     Всё   то,   что   любимое   и   дорогое.
      
    


Рецензии