Для этого она и рождена..

Бутоном розы расцветая,
она росла средь сорняков
и мира грубого не зная
доверчева была и без шипов.

Но сад её, как мир разнообразен
здесь и нарцисс кичливый и пион,
и плющ березу обвивает
бесстыдно обнимаясь со стволом.

Сорняк повсюду тенью давит,
груб и к теплу не прихотлив.
И ей пришлось шипы рассправить,
чтоб лучик солнца получить.

Одев шипы, душа не очерствела
и аромат дарила всем вокруг.
И с бабочкой дружить умела
и с птицами что в том саду.

Однако, срезана рукою смело
и в знак любви подарена была.
И все таки, она при смерти пела
Для этого она и рождена.


Рецензии