***

Я, верно, инфицирован Весной,
Её безудержным потоком талых вод,
Её совсем нешуточной враждой
Со снегом, льдом, – войною каждый год.

Она приходит голой и босой,
Чуть позже зеленью всю землю  уберёт,
Заполнит мир весёлой суетой
И всеми красками для лета расцветёт!

Снег проседает с дикой быстротой, –
Весна ему покоя не даёт.
А дерево, спокойный часовой,
Листву как смену терпеливо ждёт.


Репродукция картины Марианны Лаврентьевой (г. Новосибирск).


Рецензии