Природе грех прощаю!

Для метеозависимых людей
В часы непредсказуемой погоды
Поспать необходимо, без затей!
Не одолеть характер у природы!

Мой дом как крепость! Мне не докучать!
Я выключу звонок и свой мобильник!
Давление из цифр – семь, шесть, пять!
Я для тебя во сне – непобедимый!

Ты хочешь сердце вызвать на дуэль?
Я не сержусь, природе грех прощаю!
У каждого из нас – благая цель:
Ты шлёшь весну, а я её встречаю.

Выходят из берлоги шатуны,
А я посплю, пусть жарче солнце греет!
Проказы то и дело у весны –
То снег пойдёт, то небо засинеет!

Не знаешь, что из обуви надеть –
В резине ноги мёрзнут, в коже – мокнут!
Я буду как порядочный медведь
Спать до апреля – пусть земля просохнет!


Рецензии