Будь верен слову

Ошибка всех царей, князей - только в одном,
Свою поддержку ищут среди приближенных,
Надеясь, что помогут сохранить им трон,
И забывают о своем народе!

А подхалимы льстивые, их предают всегда,
Как впрочем предавали входе всей истории,
И ждут тот час когда подсыпать яд,
Найдя среди, как и они - себе сторонников.

Или в процессе управления делами,
Стремленья их направлены к тому,
Чтоб довести страну до самой крайней степени,
И занять место - положенью своему.

И потому народ им нужен лишь в одном,
Использовать, как пушечное мясо,
Обманом, хитростью или другим путем,
Придти к тому, о чем мечтают ночью часто.

Ну, а народ доверчив, как всегда,
И пользуются этим подхалимы,
Не раскрывая своих явных карт,
Не раскрывая своих планов пред величием!

Нет никаких у нас помазанников божьих,
Чтобы своим народом управлять,
Князья, цари должны быть в радости и горе,
Только с народом, кто доверил эту власть!

И не считать народ холопами и быдлом,
Народ умнее чаще тех, кто занял трон,
Нельзя терять доверия в народе,
А если обещал будь верен слову в том!


Рецензии