Не люди но танки...

Из броневой стали не люди,но танки,
Снаряды секут все подряд,не стыдясь,
Под ними свой ад,ледяные землянки,
Безумные падают  толпами в грязь.

По темному скату в мир сыплются души,
Заряжена вечность на сером стволе,
Все давние Клятвы поправ и нарушив
Кровавые души как танки в огне.

При всем этом точность совсем неплохая,
Те танки стреляют в своих и чужих,
В стальной вещей злобе нелепо сгорая,
Из броневой стали жестокая жизнь.

На крепкую бронзу сползает небесность,
Кусок хлеба тихо кладут на гробы,
Опять бесконечность,случайная смертность,
Устал стальной призрак от вечной стрельбы...

Устал заряжаться,слепым притворяться,
В ледник дня вонзаться,не верить и бить,
Под сталью сам Бог уж не может сражаться,
Не плакать,не думать,совсем не любить.

Решетки кругом,хрипящие трубы,
В жестянке земной миллионы Христов,
Из броневой стали холодные губы
Целуются больно с горящим крестом...

Заряжена вечность,кругом столько боли,
Мизинец Вселенной вонзается в плоть,
При всем этом капля затравленной Воли,
Заставит погибших поверить в Любовь...


Рецензии