Молодым

         


Полюбила мальчика  девчонка,
Кажется ей – вот он идеал.
Музыкой приятной очень звонко,
Мендельсона вальс в душе играл.
Каждый час в разлуке – это мука,
Сердце режет первая любовь.
Словно в дверь врывается без стука,
И по капле выпивает кровь.
Первая любовь – она такая!
След оставит в сердце навсегда.
Только ныне этого не знают,
Канули Онегины в лета.
Мальчики победами гордятся,
Словно лайки от знакомых дам,
Да и девочки не очень-то стремятся,
С отношением возвышенным к парням.
Все проходит, улетит и это,
Мимолетное влеченье – не любовь.
Словно в темном небе лучик света,
Словно ясный день укроет ночь.
Девочка мальчишку полюбила,
Не спеши неверный сделать шаг.
Чистота души всегда наивна,
Ведь любовь ответная – не факт.
В этом мире будьте осторожны,
Проверяйте чувства все свои.
Ведь бывает в жизни очень сложно,
Отличить фальшивку от любви.


Рецензии