Любовь это трусость

Господа, а любовь это ведь трусость,
когда страшно жить одному,
и вот была кем-то придумана глупость,
чтоб не отвечать за свою судьбу.

Чтоб было на ком отыграть все обиды,
и было б кого - то во всём обвинить,
чтоб было кому исполнять все капризы
и создавать нам условия жить.

Любовь и обманна и эгоистична,
любимый легко обернётся врагом,
но это немножечко даже комично,
ведь мы же чужие друг-другу во всём.

Мы только на время сошлись почему-то,
но время промчалось и рухнуло всё,
в нас жизнь культивирует полную личность,
а личностям вместе прожить не легко.

Мы в мир этот в общем-то сами приходим,
и сами уходим из мира во тьму,
и жизнь всю мы ищем фантазии, грёзы,
теряя минуты, года и судьбу.

Конечно приятно укрыться за кем-то,
но это же значит жить жизнью его,
и вот эту трусость с обычною ленью
назвали любовью, а нужно ль оно?


Рецензии