Взгляд изгоя на серость в окне

Вижу я боке в окне:
Блики, словно снег, танцуют;
На настольном волокне,
Вижу я узоры судеб;
Необычный взгляд на быт,
Мне рисует тайну будней;
В каждом цвете, явно скрыт,
Смысл волшебный, непробудный;

Чтобы разбудить его,
Нужно самому проснуться!
А рутина, для того,
И готова выбить бутсем,
Эти мысли обо всём,
Что бы ты о том не думал,
И навстречу стаду шёл,
На изгоев скаля зубы.

Все изгои это те,
Кто не может выбрать русло;
Неуверенность в себе
И на сердце слишком пусто;
Ну а что сказать толпе?
Что закрыв глаза на вечность,
Видит серость стен в окне,
Но в себе не видит серость.


Рецензии