Свет любви...

Я из породы грустных оптимистов.
Всё вижу... понимаю...Только вот...
все видят тучи в тёмной дали мглистой,
а я за ними - в звёздах небосвод!

Не знаю,как... откуда... отчего
живёт во мне, как чудо, это знанье?!
Но я уверена (процентов так на сто),
что в этом есть подсказка Мирозданья!

И то, что я так верую в добро,
наперекор невзгодам и преградам,
я полагаю, это всё - ЛЮБОВЬ!!!
Она мне и подмога, и награда...

Живёт в душе у каждого из нас
частица Бога - искра осознанья!
Неведомо, в который день и час
она из искры воцарится в пламя...

И опалит сердца неистовым огнём!
Таким, как в ночь святого воскрешенья,
когда свеча в накрывшую ладонь
направит свет любви и утешенья!

Не обожжёт! А только лишь согреет...
И возликует в радости душа!
В том провиденье Божье мы узреем...
И дальше год покатит, не спеша!

Смакуя в жизни каждое мгновенье,
я не спешу, секундам вопреки...
Ловлю в тиши моменты вдохновенья,
когда во мне рождаются стихи...

И жду, что станет проще, легче...
Сомнений прежних разогнав туман,
зажгу в ночи неверий - эти свечи!
И вновь наполнен будет тот стакан...

что полон был всего наполовину!
Наивной веры доброе крыло
мне силы даст другим дарить отныне
любви необходимое тепло...

Я из породы грустных оптимистов...
Какая есть!.. Уверена в одном:
тот свет любви - предначертанье истин,
что нам познать всем миром суждено!

  16.03.19.


Рецензии