в паритете

Из: огня, воды, воздуха и  ультрафиолетового света,
С древних времён существует  планета.

Жизнь бурлит, расчудесное  творит, завися от менталитета
Да плюс наследственность  нейтралитета.

Что-б спокойно жилось, без злобы, сдуру не ломая, почём зря, хребта,
Быть в приоритете слову... Доброта!

А кому нужна война, политиканству служат, но  закон един всегда.
Утешенье слепо, а совесть "чиста".

Пожелаю миру... Мир на планете,
Да пребудет лучшее в паритете*!(Мир на всём белом свете!)

Пусть людская совесть будет чиста
И трезвеет та, что в грехе неспроста.




*-Паритет (от лат. paritas «равенство») — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. -


Рецензии
Самый главный паритет
Во Вселенной- тьма и свет!
И для мира на планете
Всё должно быть в паритете!

Очень интересное стихотворение Лида!
Светлого мира и добра желаю!! Дим

Дим Свирелин   31.03.2019 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дим! Желаю того-же! С ув.

Лида Волик   17.04.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.