Живу и удивляюсь

.


Живу и удивляюсь. Каждый день
Со мною кто-то свыше говорит.
Я сплю, он никогда не спит.
(У них там всё немного набекрень.)

Он знает сны и мысли мои слышит, 
Фиксирует поступки каждый миг.
Я на земле, а он принял постриг.
Так интересно: он там тоже дышит?

А можно ли там женщину любить
Простою и совсем земной любовью? 
Но как?! Когда не закипаешь кровью, 
Когда физически не сможешь с нею быть... 

Вселенная скучает по Земле. 
Грехам, паденьям счета просто нет. 
Но так, порой, раскрутится сюжет, 
Сменяясь, как картина на стекле, 

Что бьёт набатом, напрочь, рваный ритм, 
Дающий право, нет, скорей печать,
Всё не окончив, заново начать. 
Всеобщий нелогичный алгоритм...

Снег, дождь и облаков прозрачных бель. 
Есть чем мою планету украшать. 
И я на ней могу вовсю  дышать. 
И слышите? В окно стучит апрель.


Рецензии