Военные года

Военные года
Где кровь и порох в перемешку.
Депешу доставляя
бежит солдатик в спешке.

Окопы полные отваги,
всех тех, кто больше не встаёт.
Вчера ещё смешной мальчишка
сегодня в бой с оружием идет.

Грохочет пушка, жизни отбирая
снаряды рвутся, крики заглушая. 
Земля, под кров убитых принимая
от боли громко стонет и рыдает.

А пуле не понять,
ей дело нет до мечт,
Летит она, тела пронзая,
пытаясь жизнь иссечь.

А нам Победа снится по ночам
и дом родной и хлеба поле
и мамка с кружкой молока
И девочка-соседка Поля.

И мы готовы за свободу биться 
напившись горечи войны,
с Победой мы домой вернёмся,...
как повезёт, может быть я, а может ты.


Рецензии