Я разукрашу все

Вновь долгожданна весна к нам примчала,
В дверь постучала, ее отворю,
Это начало… той жизни начало,
Где я вперед, не назад посмотрю.

Где я увижу вселенной просторы,
Не усомнюсь, что я в этом живу,
Снова я вижу и море, и горы,
Может и дальше, пока не пойму.

Вижу весну, городов изваянья,
Ярких проталин веселый разбег,
Птиц легкий щебет, все это в сознанье,
Даже вчерашний, растаявший снег.

Как это мило, рисуется взором,
Можно и кисть взять, и краски, планшет,
И разукрасить весенним убором,
Серым, пока что? Конечно же, нет.

Я разукрашу все красным и белым,
Желтым и синим, как чей-то берет,
Будет все это и ярко, и смело,
Зелени много, лишь черного нет.

Черными будут земля и дороги,
Черные – камни, обочина, пыль,
Черные буквы, и черные слоги,
Белым пусть будет мой автомобиль.

В белых оттенках, и в белом тумане,
Снова появится солнца восход,
Лучиком светлым куда-то поманит,
Я же уверена, мой это лот.

Вновь я в весну окунаюсь, как в море,
Ее размах, знаешь, мне по душе,
Я все меняю на счастье, не споря,
Новым впечатав другое клише.


Рецензии