самосуд

На площади собрался люд,
Вершили люди самосуд.
К ответу призван был мужик,
За то что тот метал ножи.
И закипали всех мозги,
От гнева бешеной в крови.
И выясняли час, второй,
В тот день кто сделалась вдовой.
Все семьи целы и горожане целы.
Но возмущение людей, не музыка свирели.
В толпе большой хотят понять,
Зачем ножи без повода метать.
И если б слово дали мужику,
То разрешился б сей абсурд.
В той часовой баталии,
Жизнь бедолаги, без него, все обсуждали.
Но приговор был очень строг,
По домыслам людей:
"Он в проходящих целился, но а попасть не мог."
И не смущал весь люд, тот факт,
Что ни свидетелей, ни жертву было не сыскать.
На том решили,
И на закате мужика убили.


Рецензии
Крутенько. Это по реалиям сегодняшнего дня.... Не ведаем, что творим... Не задумываемся как ответ станем держать перед Всевышним....
Спасибо, Мигдар. Очень непростую тему затронули.
///////Вера.

Вера Долгова-Першинская   23.03.2019 15:39     Заявить о нарушении