Только Друг...

ДРУГ для всех замечательный лекарь с зорким сердцем и доброй душой.
В жизни главное - быть ЧЕЛОВЕКОМ, это в детстве даётся судьбой.

ДРУГ не тычет в ошибки вам пальцем, и не лезет к вам в душу ногой.
Не заденет вас больно и с сальцем он не станет смеяться, где боль.

Если сердце болит и тревожно, он совет вам не даст - промолчит.
Всё душою поймёт и надёжно вас прикроет от зимних обид.

ГЛУПОСТЬ мерзкая девка, развратна, не в мозгу, а в уставшей душе.
За живое заденет приватно, надо выгнать её вам взашей.

С ней об руку идёт и ЖЕСТОКОСТЬ, так, что уши не сможешь заткнуть,
Хоть глаза закрывай, хоть за локоть укуси, но её не смахнуть.

Чтоб рассеять все ваши сомненья, вам скажу: «Надо сделать шаги!»,
Дал не зря Соломон наставленья: «Бойся глупых по жизни! Беги!»

Только ДРУГ - замечательный лекарь! С зорким сердцем и доброй душой!
В жизни главное - быть ЧЕЛОВЕКОМ! Это с детства даётся судьбой!


Рецензии
Прекрасные стихи, Игорь, солидарна с Вами, но всё ж замечу: быть человеком а значит, суметь стать другом, не всегда даётся судьбой, чаще это - тяжёлый труд в воспитании, которое сегодня пущено на самотёк. С уважением

Валентина Гаврюшина   26.03.2019 11:11     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться с вами, Валентина! Так и происходит в настоящее время, к сожалению... С уважением,

Игорь Апрельский   26.03.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.