Зной

Ром холодный, как зимнее утро;
Безнадежен извечный круг;
Но все люди идут, почему-то,
А за ними идёт мой друг;
Я безмолвно смотрю на это,
Перекрёстно слагая стих;
Свет внезапно покинул место,
Как покинул секунду миг;

Озарением чудных линий,
С опозданием в вечный шаг,
Оседал на младенцах иней;
В странах мая сгорел чужак;
Долгожданный, дождливый сумрак,
Затянувший собой весь мир,
Ни за что бы не верил слухам,
Но напился опять сатир

И склонился над нимфой в жажде
И со страстью смотрел в глаза;
От досады сносило башню,
Но отчётливо ей сказал,
Пару слов, о явленье этом;
И ушёл навсегда в покой;
В странах мая: навеки лето.
Жаль, что вечен нещадный зной. 


Рецензии