Наивным детским восхищением

Наивным детским восхищением
И взрослым разумом души,
Пытаюсь разглядеть на небе
Нетленных образов огни,
Что мне укажут на дорогу
В небесный Ханаан
Через терзаний умственных тревогу,
Через земного времени обман.

Мечта моя не падать духом
И в обстоятельствах земных,
Небес святую руку
Не отпускать из рук своих.

Мечта моя небесным даром
Благословить и друга, и врага.
Очаг греховного пожара,
Залить слезами покаяния.
Страстей безумный ветер
Сдержать смирением плоти,
Что Господу навстречу
Встаёт молитвами души.


Рецензии