Не по лекалам

Не по лекалам,
не по шаблонам,
не по стандартам
 и эталонам,
по отголоскам,
отсветам, бликам
в мире изменчивом
и многоликом,
где-то урывками,
где-то нахрапом,
кто бессистемно,
а кто - по этапам
выползли, выбрались,
отпочковались,
вылились, слиплись,
 местами сковались.
Разные, всякие -
пробники Бога.
Суть уловили -
иголка из стога.
Эту иголочку
ищем по свету.
В мире не встретилась,
в зеркале - нету.
Шли вроде в гору,
а встали на склоне.
Всё, что хранили,
лежит на ладони.
Много хотели,
а все , что успели -
Лишь сквозь себя
провести параллели.


Рецензии