Светлая

Пью кофе... В жар меня бросает.
Мне милая не отвечает.
Стихи я ей всё расточаю -
Похоже, в ней души не чаю.

Её улыбка, сталь во взоре,
Язык в шершавом весь узоре...
О да! Её мне не хватало!
Теперь её всё время мало:

Ищу и жду я с нею встречи -
На утро, днём, или на вечер...
Ужель так быстро я влюбилась?
Иль просто в чувствах заблудилась?

Не знаю я. Да и не важно!
Плыву по жизни я отважно.
Как сладко это - жить на свете!
Как громко радуются дети...

Текут потоки - параллельны.
Работы, дети... Не бесцельны
Души неистовы порывы:
Разнонаправленны, ретивы!

О, как люблю свою я личность.
Их всех! Не стянет безразличность
На утро с них всех одеяло.
Их в самый раз мне! Опахало

Иль нишу тихую готовят
Они всегда - и глаз не сводят
С моих весов внутри... Фемиды
Иль потаённой Атлантиды...

Так удивительно всё это!
Все лабиринты, волны Леты...
Порой деталь вспорхнёт на берег -
И видишь, что забыто... Нерест

Бывает творческий неистов -
Но забывается, коль истов
Поток таланта был пугающ.
Здесь и сейчас - иль всё. Не парюсь

Я об ушедшем и увядшем -
Воздам я благодарность павшим.
Не все способны ведь ужиться
С такою мной. Пожалуй, спиться

Недолго тем, что послабее, -
Их отпускаю поскорее.
Но ты! Не та, конечно. Сила
Твоя сквозит, как дух Ярила!

Ты обнимаешь мощью, взглядом;
Напалм шлёшь множеством зарядов...
Неужто я всё заслужила?..
Оружье я уже сложила.

Не выхожу я на охоту -
И думаю порою: кто ты?
Такая юная... Но слово
В тебе сквозит - души основа -

И вижу я глубоки дали,
Что содержаньем наполняли
Всю суть твою. Такое тело!..
Да, от него я обалдела.

Поёт желанье любоваться -
Готова я тебе отдаться!
И насладиться вдохновенным
Взаимным счастьем... Как по венам

Тебя я, светлая, пускаю.
Быть может, я тебя узнаю?
Откроешь мне себя немного?
Да, ты немного недотрога...

Пою тебе свои я мысли -
Не расплескать на коромысле
Баланса их я всех пытаюсь.
Да, размышляю... - в этом каюсь!

Какие уж тут размышленья...
С тобою быть - быть без сомненья!

23.03.2019.  11:45


Рецензии