сонет

Я крепко  припаркован в тихом стане
На всех фронтах у жизни тишина.
Она без шумных гульбищ протекает
И многих развлечений лишена.

Душа моя с похмелья не страдает.
И по утрам не требует вина
Да и давно  меня не упрекает
Ни в чём другом ревнивая жена.

Живи и наслаждайся тишиной.
А мне б сейчас грозы над головой.
Что б всё кругом сверкало и гремело,
Летели в мою сторону плевки,
Салатницы, тарелки, черепки,
Но чтоб всё это было мне за дело.


Рецензии