Югославский урок...

Двадцать лет прошло, мы помним,
Как страну стирали эту…,
И на части разрывали,
Словно, старую газету…,
А страны благополучной,
Словно вовсе не бывало,
Есть отдельные осколки,
Остальное, всё пропало…,

Но. забудут ли всё сербы,
Как бомбили их Белград,
Как гражданские объекты,
Превращались, тут же в ад,
Как мосты, больницы, школы,
Разрушались под огнём,
И от фосфора сгорали,
Даже люди…, и живьём…,

Оппозиция, как странно,
Предлагает, всё забыть,
И вступить стране, и в НАТО,
Да, такое может быть…,
Если пятая колонна…,
Сдаст страну свою врагам,
То, забудутся, и жертвы,
В отпущении, грехам… .


Рецензии