Пророк

Где ты живёшь Святой пророк?
Быть может, в кельи монастырской,
А, может, средь снегов сибирских
Иль где кручина и острог?
Тебя Господь воздвиг на трон
Вещать нам, грешным, день ненастный,
Чтоб избежать толпы ужасной,
Что машут жезлом и мечом,
И наделил небесной силой,
Орлиным взглядом сквозь века
Зреть мысль вельмож и дурака,
И знать, что будет за могилой.
Он грудь твою мечом рассёк,
Вложив в неё любовь и святость,
Напоминал, где грех, где радость
И за собой народы вёл,
Туда, без края где простор,
Где нету выжженной пустыни,
Где красок цвет, как на картине
И слышан нежный птичий хор.
А где искать тебя пророк?
А, может, и искать не стоит...
Молитвой душу успокоив,
Ждать времени заветный срок.
Ведь глас Господень призовёт:
Восстань пророк и молви слово
Бессмертной истины моей,
Любовь на свете всех сильней
И повтори, коль надо снова,
Тот не погибнет, не сгорит,
И смерть без страха победит,
Кто примет смерть за веру в слово.


Рецензии