Басня Волк в больнице

Однажды Волку плохо стало,
Решил в больницу обратиться,
А на приёме,как узнал он,
Знакомая ему Ослица.

-Что,заболел,Волк?Да,не шутка,
А в стае нечем подлечиться?
Иль нюх знахарок стал не чутким,
С диагнозом не могут согласиться?

Волк отвечает:худо стало,
И вночь всего меня ломало,
Так поднялась температура,
Нужна желудку процедура.

Послушав Волка,та Ослица
Живот помяла,мастерица,
В рот заглянула и сказала:
-Тебе ягнёнка было мало?

Застрял ягнёнок.Съел недавно?
Он пил водичку у ручья,
И клизма не поможет,явно,
Тут операция нужна.

На операцию есть деньги?
Пусть звери строятся шеренгой,
Ты кинь им клич в звериный род,
Пусть каждый деньги принесёт.

-Надежды мало на зверей,
Я слопал много их детей.
То толку от зверей не будет,
Они меня совсем не любят.

-Ну что,Волчище,сам решай,
Где хочешь деньги доставай,
С соседями жить надо дружно,
Не враждовать,любить их нужно.

Нет денег?Сам лечись,не грех,
Проси друзей,помогут,может,
Сейчас больницы лишь для тех,
Кто денежки в леченье вложит.

И Волк с поникшей головой,
Поплёлся,дума сердце гложет,
Того я съел,другому не помог,
И нет друзей,так кто же мне поможет?

Мораль ясна:
С соседом дружно жить нам надо,
Помочь ему или другому,
Когда придёт в твой дом беда,
Друзья,конечно же,помогут.


Рецензии