уродец

уродец созданный твоим воображением
всплывает над поверхностью моря
бывшая мисс мира
или согнутая старушка
кажется они собрались вместе
чтобы залезть в твою голову
покачивая её в своих руках
как младенца с большими глазами

обожжённый и дымящийся след на песке
топорных выражений
стекающих смолой с безграничья
уродец созданный твоим воображением
застрахован от разных несчастий
своей цельностью
и возможно спокойствием

прекратились капризные звуки
угнездившейся в луже мазута
бурой выпи создавшей кривое
уродец созданный твоим воображением
всплывает над поверхностью моря
пообедав остатками снега
разговаривает разговаривает разговаривает...


Рецензии