О любви говорить...

О любви говорить так сложно,
Чтобы правда была, не ложь,
Подбирая слова осторожно,
От которых то - в жар, то - в дрожь.

О любви говорить так просто,
Коль живёшь целый мир любя,
И с рожденья и до погоста
Даришь людям всего себя.

И когда, как святая награда,
Тебе свыше дано любить
То о том, не скрывая, надо
Обязательно говорить:

И шептать, и кричать, и клясться
До мурашек, до слёз из глаз;
И признаний своих не бояться,
Получая опять отказ.

Даже если в ответ не слышишь
Слов, которых давно ты ждёшь;
Всё равно: если любишь - дышишь,
А раз дышишь - ещё живёшь!

                23 марта 2019 года


Рецензии