Охлократы, охломоны и Гоголь

Вы бы лучше Гоголя
Никогда не трогали.

Вздыбится из мрака плаха,
И восстанет он из праха.

Думали Майданом скрыло
Ваши рожи,ваши рыла.

Посмотрите в зеркала,
Ни двора,и ни кола.

Вислыми кичась усами,
Разорили себя сами.

Думали дорога к раю,
Когда хата ближе к краю.

Слабого коленом пну,
Спину сильному согну.

Надкушу,что не доем,
Чтобы не досталось всем.

Ох,охотчие до кражи,
Гоголевские персонажи.

Жадностью желтеют склеры,
Сплошь Мазепы и Бендеры.

Заблудились в поросли
Зависти и подлости.

Чёрт не дремлет,ждёт добычи.
Сколько бед ещё накличет?

 Много ли,надолго ли.
Почитайте Гоголя.


Рецензии
Да, в точку! С диагнозом не поспоришь.
Творческих удач!

Станислав Чёлушкин   11.09.2020 15:40     Заявить о нарушении
Да,Станислав,страна есть,а государства нет.А народ,как чистый лист бумаги-что напишешь,то и будет.Всех удач.

Юрий Кольчугин   13.09.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.