Война

Попробуй повыше,
ещё,
ещё,
ещё.
Здесь пушки молчат,
а лиры бандурят.
Ось тобi –
смотри, как она внизу играет  плащом,
рассеивая огненные россыпи.
Смотри, как она танцует по нашим телам,
как ей лицу и кадило,
и меч нести.
Она собирает разруганных пополам
в одно единое –
здесь, на галёрке вечности.
С начала начал –
она,
она,
она,
верхом на осляти шествует осанново,
и то, что внизу –
война,
война,
война, –
роднит нас общею кровию заново.
О том салютует в ночи орудийный расчёт
с подпевками воя
и пулемётной примесью.
Попробуй повыше,
ещё,
ещё,
ещё.
Садись поудобней,
и давай обнимемся.


Рецензии