На холм простоты взойдя

Ходить по Луне босиком;
На Марсе заснуть голышом;
Скатать из пылинок ком:
Отправить его сквозь шторм,
Гулять по морским волнам;
Забыть, навсегда, очаг;
В пунцовых блуждать садах;
Огонь наколдует маг.

Из снега слепить музей;
Мечтать о чужих краях;
На чай пригласить друзей,
Во всех кружевных слоях;
Водой обеспечит царь,
Источников чистых вод;
Включить на повторе март;
Вкусить ароматный сорт,

Запретных плодов земли;
И снова обрушит ночь
Небесный рассудок миль;
Прогонит беспечных прочь;
Останемся только мы:
Босые скитальцы дня;
И будем ждать теплоты,
На холм простоты взойдя. 


Рецензии