Запоздалая весна..

Весенний день,он был еще вчера,
я улыбался солнцу так несмело,
а нынче снег вернулся с декабря,
на улице так быстро потемнело.

Снег падает под ноги,как игра,
вернулись в Новый год остолбенело,
и лишь мальчишки с криками ура,
в снежки играют,весело и смело.

Весна "балует", лист календаря,
сорву рукой,-неделя до апреля!
Злой ветер нам смеялся в флюгера,
старушка у подъезда,сожалела.

Весна вернется , загрустит хандра,
с цветами на руках,-помолодела!
А запах шашлыков вновь из двора,
напомнит мне,что канула неделя....


Рецензии