Не время в храме жечь свечу

"Храм сейчас заперт, и молитва забыта в битве,
 но цветы духа вьются по ветхим стенам."
        Листы Сада Мории. Зов. 1921 Ноябрь 26.               
           ***
Не время в храме жечь свечу,
Когда душа на стенах бьётся.
Когда грехи плечом к плечу,
Победный слог мечом куётся.

При каждом взмахе, Государь,
Слышней сердечная молитва!..
Не время украшать алтарь,
Когда престол объявши битва.
23.03.2019


Рецензии