***

 Гляжу на небо жадными глазами.
Там птицы совершенствуют полёт.
Они летят в тиши под облаками,
Где небо уже осенью живёт          \

Я провожаю взглядом птичью стаю.
Куда они и по каким делам?
Как хорошо, что люди не летают.   
Как хорошо - сидим мы по домам.

Природы переход необъяснимый
Почувствует не сразу человек
Ведь каждый дышит чувствами своими.
И каждый тихо молится за всех

Сижу в своём дому, перебираю
Исписанные  рифмами листы

Как хорошо, что  всё-таки летают
И люди, если помыслы чисты.


Рецензии