Как люблю я просторы родные

Как люблю я просторы родные
Нашей матушки - славной Руси,
Где российские храмы святые
Призывают к спасенью души...

Мне бы сердцем обнять их покрепче.
Воспевать белокрылую даль.
Даже жить и дышать с ними легче;
Воздух чистый, как горный хрусталь...

Облака плывут в ниве небесной,
Словно ангелов белых - парад,
Под звучание песен вселенной -
Херувимов священный отряд...

Наглядеться не хватит и жизни
Красотой васильковых полей.
Прикипела к любимой Отчизне,
В унисон и дышу вместе с ней...

Даже солнце особенно светит,
Будто с неба улыбку даря.
Напоит всех, накормит, приветит -
Духом сильная наша земля...

Красотою твоей восхищаясь,
Понимаю - в раю я живу,
Пред тобою одной преклоняюсь
За берёз белоствольных листву...

За лугов шелковистых дыхание,
И за трепет колосьев в полях.
Быть великой и мудрой призвание,
И за счастье и радость в глазах...

За букеты ромашек душистые,
За наивное - "любит иль нет?".
Родников и озёр воды чистые,
И за каждый новый рассвет...

Ты одна в этом мире божественном
Так прекрасна и так хороша,
И в нарядах одета торжественных;
Хоть поёт, хоть страдает душа...

Я под небом живу самым милостивым.
Пою песни тебе, Богом избранная,
По дорогам хожу твоим выстраданным,
И живу лишь тобой, Русь единственная...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета.


Рецензии