Очень короткое слово - жить

               
Очень короткое слово - 
                жить…
Просто такое,
                как день и ночь.
Жить, в смысле,
              двигаться, есть и пить.
Жить, когда
               облако мчится прочь…
Жить, когда вновь
                наступает рассвет.
Жить, когда слёзы,
                и когда смех.
Жить, когда сказано
                «да» или «нет»,
Если падение,
                если успех.
Столько же времени в слове
                снег,
Столько секунд,
                как в обычном «прости…
Быстро, как миг, как мгновенье,
                как бег.
Как и конец, и начало пути…
Не упусти!
                Будь мудрее меня.
Не опоздай эту чашу испить…
Радуйся ветру
                и блеску огня.
Очень
            короткое
                слово-
                жить…

2013г


Рецензии
Очень понравилось, Лена. Мудро и жизнью выверено. Слово короткое, а сколько в нем разных смыслов!

Валентина Малышева 3   20.03.2024 19:38     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам!
Очень короткое!..
Уж, проверено жизнью, это точно...
Заходите!

Елена Звягинцева 2   03.04.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.