Памяти Константина Ступина

                «Когда я умер…» Из песни К. Ступина

Когда он умер,  про него узнали все,
Из интернета, коль не слышали совсем.
О Боге  пел Он, Одине и Торе,
Дракарах и борьбе, о  викингах, просторах.
Гитары гром и гром на небесах,
Да, был такой. И 200 песен написал.

Владел гитарою и пел их грубо, по-мужски.
Слащавым парам они – словно в туфлях камешки.
Пел о свободе и несправедливости,
О древнем роде, из которого  мы выросли.
Все эти песни – рок, а не дешевая попса,
Что сердцу ближе – пусть решает каждый сам…

Да, было тесно, и наркотики, тюрьма.
Слагались песни те от сердца и ума.
Варяжский профиль. Свыше -  музыкальный дар:
Сначала – оторопь, а после – лишь бы не молчал!
У края жизни встали верные друзья.
Пропели тризну. Позабыть Его нельзя.

И после Кости ребята продолжают петь,
Их слушай просто, и тогда отступит смерть.
Такую душу,  боль, и горькую судьбу
Смерть не задушит ни в каком гробу!
«Ночная трость» - звал  группу свою так.
Для вас, орлята, – в музыке маяк.

Гремит на всю страну «Гранитный цех»,
Который воскрешает Его песни.
И «Электричество», альбом -  он не для всех.
Спасибо ж тем, кто в этом круге тесном!
Назло насмешкам всем, фальшивкам и врагам.
Когда Он умер, как же  стал Он нужен нам!
Когда Он умер…


Рецензии