От себя отпусти, отпусти! ЦИКЛ ТЫ И Я

От себя отпусти, отпусти!
Обо мне не грусти, не грусти:
не попутает сумрачный бес.
Отпусти в никуда,
где не плещет вода,
не шумит зачарованный лес.

Отпусти в тишину
и оставь там одну
под покровом холодных небес.
Содрогнется душа,
каждым нервом дрожа,
обнажится болезненный срез.

Есть прекрасный цветок -
к лепестку лепесток  -
удивительно ярки соцветия!
Холод,  долгая ночь
только могут помочь,
чтоб цвела в Новый Год Пуансетия!

У страданий души
все цветы хороши,
что растут в основном в непогоду!
Отпусти! И не ведая броду,
я дорогу найду!
Отпусти ты меня на свободу!

Иллюстрация - цветок Пуансетия.


Рецензии
лирично, драматично.

Александр Комаровский   05.03.2022 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Так складывается жизнь... Сначала - впусти, потом - отпусти ! (Шучу)
С теплом и вниманием, Алла.

Алла Корзун   07.03.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.