Бесконечность

...хотя у бесконечности есть свойство:
на сколько ты её ни умножай,
в ответе будет та же бесконечность.
Так значит, что, делённая на сотни,
она не станет меньше в сотни раз,
всё так же оставаясь бесконечной.
Мне эта мысль покоя не даёт,
она - как в сердце колотая рана,
и мне терзает разум утомлённый,
то заставляя просыпаться ночью
в поту холодном, то при свете дня
выдёргивая вдруг из разговора.
Я застываю, слова не окончив,
взгляд стеклянеет так, что собеседник
испытывает шок, испуг, и робость,
а мне меж тем ответ лишь только нужен:
как бесконечность можно сократить,
чтобы она была, как всё, конечной.
На что её мне разделить придётся?
Как только мне получится решить
задачу, у которой нет решенья,
я знаю - обрету тотчас покой...

23.03.19


Рецензии
Прочитала несколько раз. Теперь думаю, не дай бог заразиться и мне этим вопросом. Но лучше не буду, подожду Вашего решения! А вдруг решение - за бесконечностью?

Наталья Беляева-Никитина   26.06.2019 22:27     Заявить о нарушении
В моём частном случае решения нет. Если бы не частность случая, это было бы не страшно

Виталия Дудинская   26.06.2019 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.