Пояс верности

Стих, как посмертная записка.
По пояс вороны, эх, низко.
Они предчувствуют, наверно
Собачью жизнь, собачью верность.

Еще не вышла дань из моды -
Любимым быть и ждать свободы.
Теснит любви свободной плети.
Еще не грех, уже не дети.

Забыл Бог, что не существует;
По пояс снизошел, лютует:
Лекарством лечит от лекарства.
Что выше пояса - коварство.

Я все же мыслю излечиться.
Другому не дано случиться.
В грязи по пояс. Ниже - верность,
Той чистоты людской манерность.

А между - вера и надежда.
Что все - обман, что все, как прежде.
За пояс, как в горячке, мысли.
И стихли - вороны изгрызли...


Рецензии